Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil
Accueil

Page suivante



Le 9 et le 10 Juillet


          Départ de Briançon à 3 heures. Tout le long du chemin, quelques petits patelins, entre autre Le Monestier, petit village, environ 10 foyers, qui est partagé par la route, petit village assez bon pour le seigle et les pommes de terres dont ils arrosent de temps en temps.


On arrive au Lauzet à 10 heures, petit village resserré de tous les cotés par les montagnes qui sont toutes couvertes de neige toute l’année. L’on y remarque des énormes pics que l’on y voit des croix très anciennes, que les touristes ont fait preuve de vaillance. Le Lauzet, pays où les habitants font le pain une fois pour toute l’année. Ils font des petits pains plats qui pèsent environ 4 kilogrammes. Ils les mettent dans les écuries sur des râteliers; ni même les rats ne peuvent y mordre, pour nourriture, ils coupent le pain avec une petite hache, et ils le brisent, le mettent en poussière et ils font bouillir cela avec un demi bol de riz et ils mangent cela. Et pour comble de bonheur, nous y avons fait séjour.


  

Marche et campement

Le Lauzet